Sie befinden sich hier

Inhalt

Datenschutzerklärung Facebook

Textfeld: Facebook-Version, eingestellt 15.06.2018/we, esDer Schutz der individuellen Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei unseren Geschäftsprozessen mit hoher Aufmerksamkeit berücksichtigen. Daher informieren wir Sie nachstehend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.

I.    Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Kfz-Innung Schwaben
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Robert-Bosch-Straße 1
86167 Augsburg

Telefon: 0821 74946-0
E-Mail:
info@remove-this.kfz-innung-schwaben.de
Website:
www.kfz-innung-schwaben.de

 

II.   Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Kfz-Innung Schwaben
Frau Heide-Rosa Weiß
Robert-Bosch-Straße 1
86167 Augsburg

E-Mail: datenschutz@remove-this.kfz-innung-schwaben.de

 

III. Zweckbindung Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten dient der Kontaktaufnahme mit Ihnen zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Hierin liegt auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO.

 

IV. Empfänger oder Kategorien von Empfängern

Innerhalb der Kfz-Innung Schwaben erhalten diejenigen Stellen bzw. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Ihre Daten, die diese zur Wahrung berechtigter Interessen und/oder etwaiger gesetzlicher Pflichten benötigen.

 

V.  Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die unter Abschnitt III. genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

 

VI. Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft gemäß Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung gemäß Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung gemäß Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Artikel 18 D SGVO, das Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Artikel 20 DSGVO sowie das Recht auf Widerspruch gemäß Artikel 21 DSGVO. 

Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an eine der unter Abschnitt I und II genannten Kontaktdaten.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich darüber hinaus bei folgender Aufsichtsbehörde beschweren:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht          
Hausanschrift: Promenade 27 (Schloss), 91522 Ansbach, Deutschland 
Postanschrift, Postfach 606, 91511 Ansbach, Deutschland

Telefon: +49 (0) 981 53 1300,   
Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300,           
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

Kontextspalte

geänderte Öffnungszeiten:

Vom 22.12.2018 bis 01.01.2019 sind die Geschäftsstelle und das Bildungszentrum geschlossen!

Ab dem 02.01.2019 sind wir wieder für Sie im Einsatz.

Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und ein erfolgreiches 2019.

Sonderaktion BioCircle

Sonderaktion unseres Kooperationspartners BioCircle - bis 31.12.2018 erhalten Sie umweltfreundliche Teile-Waschtische zum Aktionspreis

100 Liter

120 Liter